启程
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家......”许巍依旧在我的耳边浅吟低唱着,时光也仿佛把我带回到了那段美好的旅途之中。
在领略了七彩丹霞的瑰丽,看过了大自然馈赠的色彩之后,我沿着S213向张掖方向行进,常常会有一种感觉,就是不管去哪里,回程好像永远要比去程用的时间少,也许这也是亘古不变的吧。当我最终驶上了著名的西张线也即国道G227时,本次祁连之旅就此正式开启。
只是没想到由于一时粗心大意,也因为太过相信百度地图,出发前没有做足功课,最终造成我的行程安排出现重大失误,至于是什么失误,在这篇游记中暂且不表,在下篇游记中我会慢慢的详尽讲述。也许,所有美好都是不期而遇。也正因为这次的阴差阳错,我却收获到了更多意想不到的惊喜。所以,得之也好失之也罢,顺其自然淡然处之就好。
日暮苍山
穿过一村又一村,行过一路又一路,车窗外的景色不断变换消逝。
阳光照进车中温暖而舒服,心情变得悠然畅快,驾车时而加速超越,时而龟速前行,时间在这样的悠闲之中偷偷的流逝而去,就连太阳也在不经意间开始渐渐的低垂,想要投入大地的怀抱之中。
在我沿着G227悠然的穿行于陌生的村庄时,突然在前方林荫的尽头看到了一小片白茫茫,顿时兴奋异常,难道渴望已久的雪山就要提前遇见了么?
加速前行,白色渐渐扩大,果然,山峰之处白雪皑皑。远远望去,心情无比愉悦。
此时落日洒下一片金黄,照在身旁的青稞田之中,日暮苍山景如画,这是多么令人向往的生活。
巍巍祁连
从最初的远眺云雾笼罩的祁连山脉到最终在巍巍群山环抱中蜿蜒穿行,真的很难找到适合的词语表达出我此时的心情。
路旁一座小小的石佛寺还在修建中,斜对面有一处不大的休息区,一对老夫妇高兴的迎接我的到来,非常热情的推销他们亲手烘烤的红薯,离得还有些距离时就已经香味扑鼻,买来一块,吃上一口,热乎乎烘烤到恰到好处的红薯,让人瞬间充满幸福感。
夜幕低垂
从最初的兴奋,到驱车疾驰想要在夜幕完全降临下驶出这片山脉,再到四周夜色渐浓,我却依旧还没有如愿的离开,所以不得不加倍小心一路狂飙。在如墨的夜色中,孤独前行许久之后,最终才到达祁连县。
卓尔山下
清晨,阳光温暖天色碧蓝。褪去夜色的祁连县给了我意想不到的惊喜。酒店离卓尔山景区不远,行车十几分钟就到了山下,所有游客都需要搭乘景区的中巴车才能上山。
卓尔山下的村庄里,大片青稞田已经收割,只剩下不高的残根依旧倔强的显露着过往的丰收景象。
一捆捆绑扎结实的青稞被村民们整齐有序的码放成一个个的三角堆,映衬着远处的高山、白雪。
一对父子牵着不太健硕的耕牛悠闲的行走于田埂之间,也许他们要开始准备一天的辛勤劳作了吧。
祁连望雪
祁连县很美,美在它的幽静,美在它的自然,美在不经意的一瞥,你都能发现许多意外之美。
此刻,我站在高高的山岗上,对面是积雪皑皑的山峰,它就那样静静的在那里,无喜无悲的注视着这世间万物。
光影婆娑
山岗下河道边,高大的树木直向天空,阳光穿过枝叶影影绰绰,流露出一丝不经意的迷离感,又让人瞬间想要驻足冥想。
祁连风光
夜色笼罩下的S302,昨日并没有给我留下太多的印象,在匆匆的赶路中悄然穿行而过。但是,今天阳光灿烂,再次走过这里,才发现路两侧的风景简直是意外的礼物,天苍野茫远山雪峰,蜿蜒曲折的河流,成群的牛羊在草原上自由的觅食。
峨堡
峨堡,是去往祁连、西宁、张掖的三岔口。白天的峨堡镇人声鼎沸,道路两旁停满了各种各样的大小车辆,各种小贩大声的吆喝,牛、羊也时常在街上结伴闲逛,过往车辆无不缓慢行进或者干脆停下来,等着这群遛弯的动物们,闲庭信步的通过。
景阳岭垭口
穿过喧嚣的鹅堡镇,继续在上山下乡中前行。在一个大大的回弯中逐渐爬高,转过弯却发现路边停满了车辆,一个路牌上赫然写着“景阳玲垭口 3767米”。昨天夜里其实也经过一个俄博岭垭口,只是由于夜色太暗没有留下清晰的照片,略微有些遗憾。
蓝天白云下,超大的玛尼堆香火缭绕。
彩色的经幡迎风摇曳,寄托着人们虔诚的祷告。
草地上片片积雪留下游人的足迹,与远处的雪峰遥遥相望。
远望山下的一切,倍增一股豪迈之情。
信仰的仰望
旅行是一场邂逅,我们都是匆忙的路人,无数的擦肩而过,只是为了片刻的凝望。
持续更新,敬请关注!
只想做个安静的旅行者,静静的讲述路上的风景。
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