祁连,古匈奴语,意为天山。
唐代诗人李白的“明月出天山,苍茫云海间“,诗中的天山就是指祁连山。
西汉时骠骑将军霍去病出兵祁连山丹的焉支山,大败匈奴,降服匈奴浑邪王及部众4万人,汉军得以全部占领河西走廊,匈奴发出悲歌:“亡我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色”。
大凡去过祁连山的人都会告诉你,祁连山的柔美,不是手中的镜头所能呈现出来的。更何况还是阴天。
面对群山,静静地发呆,不失为人生一个享受
行驶在祁连山脉,那一幅幅扑面而来的美丽画面,让我们一次又一次大声欢呼。
一程山水一程歌,我们踏歌而行,《陪你一起看草原》一直陪你
可是如果这么一路不断的停车,天黑前就无法赶到下一个景点。看着车窗外擦肩而过的美景而不能一而再,再而三的停车,大有忍痛割爱之感。
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
就是你,就是你!
高原青稞还没有收割
摇下车窗,任山风吹拂,任歌声飘荡,任心情放飞。
这里,风能吹多远,心绪就能放纵多远。
祁连县
峡谷里的祁连县
整齐的街道
穿城而过的小溪
休闲的人们
中心大街,下起了小雨
中心大街的一个超市,三个上大学的孩子在晚餐
雨,越下雨大,散步的我们只有出租车回宾馆
我们住的宾馆在祁连县的最西边,我感觉大部分游客都是从东边而来,祁连县东边进城的地方都是拉客的居民,我们问价,大都在500元左右,我们在西边的这家宾馆一个房间100,大夏天我们开了一夜电热毯,这样还都是“冻死了,冻死了”。
第二天早餐在这家饭店吃的牛肉面,味道很好,价格便宜.
夫妻店,带有几个伙计,生意不错,多是当地人吃,所以符合美食的第一个条件
祁连山黄蘑菇,当时我不知道它的名气,只到我出了祁连县,回到兰州的才知道黄蘑菇是当地的出名的特产,我拍摄它重要是出于好奇,当地人告诉我,它的价格不便宜。
后厨非常干净
面非常筋道,不比兰州的几家差,还是那句话,“高手在民间”
各种的调料
最有特色的就是这个水壶的枣茶,味道浓郁,我们灌了一壶,喝到了,温暖到现在,时不时的还能回想到那种枣茶的美妙的浓浓的深沉的味道。
出了祁连县,一路往东行,雨雪也越来越大,山上出现了积雪。
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