这一篇有90%以上的照片抓拍于车窗虽有遗憾,却也知足旅程中有太多的风景散落在路上天气又变幻无常不妨跟着阳光走,领略那些路过的风景何须刻意,何须执着所谓圆满,其实存乎一心 张掖 市的 民乐 县这里大致是 河西走廊 的边界了一路追云,风吹麦浪看 祁连山 脚下这片肥沃富庶的平原必不负这美好的名字, 民乐 民乐 民乐 民乐 县的扁都口现在是旅游区,据说景色很是柔美但我们急于赶路不曾停留从河湟谷地进 河西走廊 ,要翻越 祁连山 脉扁都口峡谷是天然的捷径史书里的“大斗拔谷”当年张骞是不是取道这里并无定论但隋炀帝确实从这里走过,并且伤亡惨重在峡谷入口留下一座“娘娘坟”埋的是谁?一说妃子,一说公主杨丽华对,那个世名极其不堪的隋炀帝却是史上唯一巡视过河湟与河西的帝王而且是亲征大胜吐谷浑经此处去往 张掖 ,参加西域27国商贸会只不过成王败寇,是千古不变的定律 扁都口生态休闲旅游区 现在,扁都口依然是贯通青甘的交通要道227国道从峡谷中穿过一路南下,沿途山势逼仄陡峭一个好的包车师傅往往能提升旅行的品质然而我们此行缺了点运气这位师傅对历史和地理都不怎么了解也非常沉默,从不主动说什么进入峡谷后,我留意到两侧山石嶙峋隐约有些不同寻常的气度猜想有故事,自行百度才知道那些 扁都口生态休闲旅游区 扁都口生态休闲旅游区 扁都口生态休闲旅游区 祁连 县的峨堡镇出了扁都口峡谷,就重新回到了 青海 在一个叫峨堡镇的地方,227国道分了岔直行回 西宁 ,右拐去 祁连 这是一个热闹的小镇过往车辆都会在这里休息补给建筑物都带了藏族风格,毕竟 青海 地界远处巍峨的雪山自然是 祁连山 脉具体山名我就不知道了 我们先去 祁连 县,再折返赶回 西宁 离开了峡谷,地势豁然开阔天空是熟悉的 青海 蓝白云丛丛,低得仿佛触手可及漫山遍野的牛羊,五彩的风马旗好一派美丽的牧区景象久仰, 祁连 大草原 祁连山草原 祁连山草原 祁连山草原 祁连山草原 祁连山草原 祁连 县的阿柔乡阿柔这个名字真心好听同样好听的还有柔然,但并不是一回事阿柔,是 青海 藏族“环海八族”的阿柔部落路上看到跑马场的指示牌不知是部落的活动场所,还是旅游产业路过阿柔大寺,阿柔部落的寺庙也是世界最大的帐篷寺院,随游牧而搬迁听起来很奇妙,有些向往可惜时间不允许,甚至没有停车休息 阿柔大寺 阿柔大寺 阿柔大寺 阿柔大寺 阿柔大寺 路上看到指示牌,觉得名字很有意思百度才知道,阿咪东索就是牛心山的藏语 祁连 旅游的重点是卓尔山与牛心山之前在攻略游记上有看过但我们这一程时间很紧张,不打算进山所以又是路过打卡咯~ 也不记得具体开了多久直到发现山坡上的植被渐渐有了变化我知道 祁连 县不远了因为松树,是 祁连 县的符号在草原上如此独特醒目从峨堡镇过来一路不曾停歇此时终于可以松一口气观景台,天境 祁连 ,林海听涛还遇上一个电影剧组片名好像是叫《藏牦牛》,记不确切啦 林海听涛 林海听涛 林海听涛 林海听涛 一路仆仆,终于抵达 祁连 县非常安静的一座小城据说只有七八月旅游旺季的时候才有人气淡季过来,马路上几乎不见行人返程时在这里吃了个午饭我要了份牛肉拌面,味道一般,分量很足街边有卖锅盔,个头感人 祁连县 祁连县 祁连县 去往冰沟林海的路上风景绝佳雪山娴静,绿树夹道,空气澄明通透牧羊人从容地驱赶羊群即使乌云也遮不住这一派恬静旖旎至少于我,真正感受到了所谓的 祁连 天境比目的地冰沟林海来的更喜欢 祁连县
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