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北京-兰州-青海湖-隆务寺-天峻山-哈拉湖自驾行游记(伍)

作者:行走的路书 时间:2019-07-08 15:25:37 浏览量:

第七天、天峻山

清晨,依旧是伴随着手机闹铃声睁开了我的睡眼。

由于忘了拉窗帘,当朦胧的睡眼扫过窗户时,猛然惊醒!

“我靠,下雪了!!”我惊讶的自语道。

翻身来到窗户前,进入视线的所有一切,一片白色。仿佛自己穿越回白雪皑皑的隆冬时节。

视线远端的天峻山,昨天远远望去还是郁郁青青,一番春色生机。此刻,已是银装素裹,回归了雪山本色。

此时心里感觉如同窗外一般冰冷,迷茫。深深的体会着,未知行程所带来的各种惊喜与惊吓。

脑海里翻滚出,才让兄弟昨天幽默的调侃。

“天峻县的天气,什么时候下雨,什么时候下雪,老天爷说了算。他想什么时候下就什么时候下,天气预报只是个感觉。”

是呀,此时手机里的天气预报明明显示是阴转小雨。这哪里是阴转小雨呀,明明就是中到大雪的感觉呀。

“完了,看来今天进不了山了。”心中默默地感叹着。

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天峻县 编辑

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收拾好行装,洗漱完毕。大家陆续出现在酒店餐厅,吃着早餐互相问候着,互相通报着昨天休息的状态。

天峻县最高海拨5826.8米,最低海拨2850米,相对高差近3000米,平均海拨4000米以上。而天峻县城海拔则在3400米左右。

大家此时多多少少的都出现了些高反的症状。头皮发紧,面部发热,胸闷,头痛,晚上睡觉翻来覆去不踏实等。

我自然也不例外,出现了头痛睡觉翻来覆去的高反症状。

不过还好,大家的整体精神状态和情绪都还不错。没有受到影响。而第一个开始高反的哈佛大春,好像已然适应很多。并没有我担心的那么严重。

饭桌上,自然也少不了目前天气状况担心的讨论。

正在大家各种担心,各种迷茫时。昨天才让兄弟安排熟悉天峻山的朋友,赵大哥打来了电话。

“喂,你们几点过来我们出发呀?”

“今天这个天气,还能进山吗?”我不抱希望的问道。

“能呀,这才多大的雪呀。一会就停了。”赵大哥不屑的回着我。

“真的!我们马上到。”我半信半疑。

不管怎么样,小伙伴们一致认为既来之则安之。去试试,能进就近不能就当回来修整一天了。

清理车辆上厚厚的积雪,收拾行装。忐忑中出发了。

在约好的街口,接上了带我进天峻山的赵大哥。一上车,我就迫不及待的向赵大哥询问着山里的情况。

“放心吧,没事。这点雪不算什么。中午就化没了。”赵大哥乐呵呵说。

此时的心里稍微有些平静,多了几分踏实。

而后面与赵大哥的谈话,再次使我陷入了担心,迷茫和无助。

“你们明天要去哈拉湖?”赵大哥问道。

“是呀。听说天峻县这边进哈拉湖景色很美。野生动物资源很丰富。”我应着赵大哥。

“昨天才让跟我说了,让我给你们找个向导带你们进去。不过,这边现在估计进不去了。”

“进不去了?”车里的气氛瞬间凝固了。

“对,这边进哈拉湖的路都是沼泽河滩。这几天气温回升,冰雪开始融化了。现在开车进去,有掉到冰坑或陷进沼泽里的可能。一旦这样了,车就出不来了很危险。”赵大哥很严肃的说着。

车内空气已然霜冻了。车里的小伙伴们都沉默了,在那几秒钟的沉默中仿佛都能听到彼此的呼吸。

“赵大哥,我们是很想从天峻县进入到哈拉湖无人区的。能不能帮我们找一个很熟悉那里路况的向导,带我们进去试试。要不我们心有不甘呀。”短暂沉默后,我依旧不死心的问道。

“这个我要帮你想想了。尽量帮你们找找,试试看。”赵大哥很不确定的回着我。

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收拾好行装,洗漱完毕。大家陆续出现在酒店餐厅,吃着早餐互相问候着,互相通报着昨天休息的状态。

天峻县最高海拨5826.8米,最低海拨2850米,相对高差近3000米,平均海拨4000米以上。而天峻县城海拔则在3400米左右。

大家此时多多少少的都出现了些高反的症状。头皮发紧,面部发热,胸闷,头痛,晚上睡觉翻来覆去不踏实等。

我自然也不例外,出现了头痛睡觉翻来覆去的高反症状。

不过还好,大家的整体精神状态和情绪都还不错。没有受到影响。而第一个开始高反的哈佛大春,好像已然适应很多。并没有我担心的那么严重。

饭桌上,自然也少不了目前天气状况担心的讨论。

正在大家各种担心,各种迷茫时。昨天才让兄弟安排熟悉天峻山的朋友,赵大哥打来了电话。

“喂,你们几点过来我们出发呀?”

“今天这个天气,还能进山吗?”我不抱希望的问道。

“能呀,这才多大的雪呀。一会就停了。”赵大哥不屑的回着我。

“真的!我们马上到。”我半信半疑。

不管怎么样,小伙伴们一致认为既来之则安之。去试试,能进就近不能就当回来修整一天了。

清理车辆上厚厚的积雪,收拾行装。忐忑中出发了。

在约好的街口,接上了带我进天峻山的赵大哥。一上车,我就迫不及待的向赵大哥询问着山里的情况。

“放心吧,没事。这点雪不算什么。中午就化没了。”赵大哥乐呵呵说。

此时的心里稍微有些平静,多了几分踏实。

而后面与赵大哥的谈话,再次使我陷入了担心,迷茫和无助。

“你们明天要去哈拉湖?”赵大哥问道。

“是呀。听说天峻县这边进哈拉湖景色很美。野生动物资源很丰富。”我应着赵大哥。

“昨天才让跟我说了,让我给你们找个向导带你们进去。不过,这边现在估计进不去了。”

“进不去了?”车里的气氛瞬间凝固了。

“对,这边进哈拉湖的路都是沼泽河滩。这几天气温回升,冰雪开始融化了。现在开车进去,有掉到冰坑或陷进沼泽里的可能。一旦这样了,车就出不来了很危险。”赵大哥很严肃的说着。

车内空气已然霜冻了。车里的小伙伴们都沉默了,在那几秒钟的沉默中仿佛都能听到彼此的呼吸。

“赵大哥,我们是很想从天峻县进入到哈拉湖无人区的。能不能帮我们找一个很熟悉那里路况的向导,带我们进去试试。要不我们心有不甘呀。”短暂沉默后,我依旧不死心的问道。

“这个我要帮你想想了。尽量帮你们找找,试试看。”赵大哥很不确定的回着我。

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天峻沟

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天峻石林

行驶到天峻沟中段时,我们来到了天峻山重要的组成部分“天峻石林”。

天峻石林,位于天峻县城西部天峻山上。

听赵大哥介绍,天峻石林岩层构造与云南石林相同,都是喀斯特地貌孕育出的奇景盛观,形成于距今约3.5亿年前的石炭纪。不同的是,天峻石林在形成过程中遭遇了青藏高原抬升造成的缺水、干旱,水蚀过程未能完成,而是经漫长的风蚀后,形成了巍峨高大,气势雄伟,山上山下风光绮丽、景象万千独特风貌。数以百计的群山石林,有的笔直高大,有的婀娜多姿,有的傲骨不凡,有的憨态可掬,惟妙惟肖。这些石林色彩掺杂,横涂竖抹,有淡雅的,有浓烈的,天然浑成,妙然成趣。

遗憾的是我们到达时,由于山里云雾比较厚重,未能让我们真切的,细细品味欣赏到她的壮美与宏伟。

站在石林下一个山岗之上,远远的望去,远处天峻山的主峰在云层中若隐若现,山谷间通往深处砂石简易小路的雪已然开化。在一片白色的世界中,这条黑色小径贯穿在整个山谷中,显得是那么的突出明显。

站在山岗之上,迎面吹来阵阵雪后开化的湿气。眼前的黝黑小径,延绵消失在山谷深处。面前这一幕宏伟壮美的高原雪山美景,让我有种仿佛置身于一幅壮美宏大的国画之中。

此时大脑里的思绪突然开始翻滚,一路上各种点滴场景开始浮现于眼前。这一路走来,经历了太多的未知与意外。而每每遇到突然地意外,无论是喜是悲。都让我感受到了,自己思维与心智上的成长与变化。

有得有失,得失之间,一念之差。旅行如同人生,太多的计划,过度的期望必然带来更多的焦虑与失望。看重了,已然失去。看淡了,豁然喜得。

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天峻山

天峻山(天峻山亦称天钦山、天青山),位于县城西南方向约15公里处,海拔4600多米,为环青海湖13名山之一,她超群突兀,山势陡峭,翘首上望,轻云薄雾,缭绕山腰。恍如一幅水墨丹青画,有时全山隐于云雾中忽明忽暗,更添诗情画意。

天峻山只有一条通向峰顶的小道,狭窄曲折,宛如羊肠,两面悬崖峭壁,攀上顶峰,豁然开朗,约有一片5公里长、2公里宽的平坦草场。每到夏季,这里牧草丛生,野花繁茂,牧民把牲畜赶上山顶放牧,不但省心省力,也十分安全。山上的气候特点“有云必下雨,有雨必成雪”。每当浓雾天,几步之外就看不清前面景物,而秋高气爽时则丽日当空,极目远眺,可以清晰地看到百公里外青海湖湛蓝的湖水。

由于今天刚刚下过大雪,山上积雪比较厚。为了安全起见,赵大哥并没有同意我们上山的请求。

天峻山东南为天峻沟,西南为瞎熊沟,均生长着稠密的柳树灌丛,山坡上松柏葱茏。此山一带,岩羊成群,香獐奔逐,还有鹿、熊等。天峻沟有处大岩岫(藏语叫参木康)和一眼望不到底的“天井”,著名宁马派红教领袖古浪-曾在此居住过。

哈熊沟山青水秀,鸟语花香,旅游开发的比较成熟。路况为水泥硬质路面,配套设施比较完善。故而,很多天峻县本地居民经常进入瞎熊沟郊游野炊。

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天峻草原

中午时分,我们驶出了天峻沟。沿着简易碎石小径,来到了天峻山下的“天峻草原”。

此时,雪已然化得不知所踪。面前出现的天峻草原,生机盎然,郁郁葱葱。真是应了赵大哥的话,天峻山里看四季呀。

天峻草原一望无际的,我们停下车,稍作休整。

我走在草原上,闲庭信步的仰望天空,深吸着每一口高原上清新干净的空气,顿时觉得人变得轻松起来。眼前的天峻草原,遍地绿茸茸的草,远山的曲线柔和,远近都溶合在一片浓绿中。绿毯之上,那些悠哉悠哉憨态可鞠成群的牦牛,那些珍珠般洁白的羊群,那些婉转吟唱欢快的鸟儿,还有那些翱翔苍穹的雄鹰加上大草原独有的磬人心脾的绿………我几乎不会用什么更好的词来形容它,只能不停的惊叹,太美了,太美了。此时雪过之后,天气渐渐转晴。远处的云层是极低的,仿佛看到天地的交界,云朵是大朵朵的,从深灰到浅灰,从深蓝到浅蓝......盖在远处灰蓝的山脉上,象足了中国水墨画。

高原的宽旷真的能让人从压抑的城市生活中解放出来,尽情的抒发自己的情怀和展现自己。

赵大哥介绍,如果我们早上8-9点来天峻草原。在我休息的这个河边,是能看到成群结对的普氏羚羊与鹿等野生动物在此饮水的。

听到这里,我并没有出现行程开始时心态。那种强烈的遗憾与纠结,反倒多了些平静与释怀。我们本不属于这里,我们只是过客。只是这片壮美之地中的一个行者,一个探访者。

遇到既是福报,错过便是机缘。一切来源于天命与修为。

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。

你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。

你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。

你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。

来我的怀里,或者,让我住进你的心里。

默然 相爱,寂静 欢喜。

——扎西拉姆·多多

在漫步中我突然在草原深处,发现了一条通往天峻山主峰的通路。

召集小伙伴们,上车沿着山谷缓坡缓慢的向着主峰前进。

闪过一道山梁,天峻山主峰豁然出现在了我们面前。是那么的近,那么的真实。是我人生中第一次这么近距离的欣赏到雪山,也是我有生以来第一次开车来到一座完全原生态的雪山脚下。

真正的脚下,需要抬头仰视的脚下。

远远望去山上的雪,依旧很厚,在阳光下,安静地守候着,是守侯天上的云?还是守候着阳光?我不知道。

向山下看去,整个山就像是披上了白纱,不,应该是穿上了白色的裙子;而周围岩石的颜色,则像是镶嵌在白色裙子上的点缀。

随着我的脚步,整座山不自觉地摆动着裙摆,像是跳舞的少女,诱惑着我,带着天真,带着无邪的眼神,灵动地炫耀着,如情窦初开的少女,单纯地想要吸引我的目光,想要引起我的注意。

远处的天峻山,依旧是雪的世界。它的两头向上翘起,中间有些低垂着,就像是一只白色的,中间夹有杂色的,正在寻觅猎物的苍鹰,山上很多凸出的岩石,犹如苍鹰身上的颜色,完全没有突兀的感觉,浑然一体。仿佛苍鹰已经展开翅膀,锐利的眼神紧紧地盯着这个世界,在寻找着猎物;而半山腰上,有两处断崖,远远望去,就像是苍鹰捕食猎物所伸出的、锐利的爪子;这时,看上去已经发现了猎物,随时准备捕获。

山上的冰渣,在风的作用下如雪花般随风飘落。离山脚越近,风就越来越大,冰花洒落也越发的强烈。

此时站在她面前的我们,已然能够清晰感受到天峻山的冰冷与威严。

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天峻山 编辑

短暂欣赏之后,我们在瑟瑟之中返回车内。

冻透了,穿心的透了。各种哆嗦与寒战。

赶快开启暖风,回到了暖和的草原上。

惊喜呀,能够意外的发现这条路。连向导赵大哥都不断地感叹,这真是个大惊喜。他也是第一次这么近距离站在天峻山脚下。

未知的旅程,未知的路线;未知的意外,未知的故事;未知的惊喜,未知的突发问题。

傍晚时分,我们回到了天峻县城。别离的向导赵大哥,我们开始漫步在县城街里。再次融入这里,感受这里。

今天行程不是很紧,大家早早的就回到了酒店。

由于明天要前往这次行程中,最大的未知与危险之地哈拉湖无人区。大家各自都默默的开始了担心,也默默地收拾着装备。

今天也是我们这趟行程,小伙伴们休息的最早一次。

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第八天、天峻县——哈拉湖——冈格尔雪山

正常行驶6小时左右180公里

途径:100公里乡村道路,80公里无人区穿越路段。

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哈拉湖 编辑

哈拉湖

哈拉湖,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。

目前进入哈拉湖,有三条土路,分别是德令哈、天峻和苏里乡。

昨天赵大哥建议我们走苏里乡的路线,晚上住在苏里乡。故此,为了能够让车辆轻装出发,我们把帐篷行李等不需要的物资装备都留在了酒店。

只是带了些简单的吃喝。

早上8点,我们接上了哈拉湖之行的向导阿桑兄弟。

阿桑上车之后,带给了我们一个意外。

见面之后,阿桑表示要从最早我们的计划路线阳康县进入,穿越哈拉湖无人区前往哈拉湖。苏里乡那边的线路,他明确表示路况非常恶劣,已经进不去了。而阳康这条线路,也只能是走走试一试。

车里顿时一片宁寂静。空气中弥漫着不知所措和无助。

我和罗藏,摄像师阿杰简短与阿桑商量之后,决定前往阳康走走试试。

由于所有必备露营装备全都留在了酒店,阿桑建议我们到达阳康之后补充些食物和水。如果能够顺利抵达哈拉湖畔,我们晚上计划在车里过夜了。

由于计划突然变化后,我只是与我这辆车里小伙伴们进行了简单的商量便做了决定。完全忽略了哈佛车里的大春和编导挺挺。

当我用对讲机告诉他们这些变化时,突发事件再次出现了。

“大雄,我不去了。你送我回酒店吧!!” 从对讲机里传出了挺挺愤怒的声音。

我车里的空气再次凝固了!我,罗藏和摄影师阿杰迷茫的对视着彼此。

几秒之后,我开门下车来到哈佛车窗旁。敲开车窗,隔着车门询问挺挺突然变故的因由。

原来积怨已久!

从出发第一天的长途奔袭,到后面行程中吃饭误点与没有充足的休息睡觉时间。再到今天突发变故之后,未与后车小伙伴们及时沟通商量。使得挺挺感觉,我对这次行程中其他小伙伴们不够尊重与理解。过分按照自己的体能与状态,来衡量整个团队所有人对这次行程艰苦程度的接受度与忍耐度。

故此,挺挺爆发了。

此时我没有太多时间与挺挺过多解释,也没有太多心情与她辩论。一心向往着哈拉湖的形成。

与哈佛大春和挺挺简短协商之后,决定哈佛大春将她送回酒店。安顿好之后,哈佛大春返回来与我会合,继续哈拉湖无人区穿越之行。

喜马拉雅秃鹫,老鹰,藏羚羊,狼等等。

一路上不断出现的野生动物,使我渐渐将刚才不悦的突发变故藏在了笑容的背后。心中无比的期待着,后面哈拉湖无人区穿越之行。

路上无话,汇合之后我们抵达了阳康县。

将油箱加满,并补充了必备给养。我们开始了真正进入了穿越无人区的路段。

开启了80公里砂石路与冰冻沼泽,巨大冰盖路面的穿越。

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哈拉湖 编辑

车辆艰难的行走在无人区不能称之为路的路面上,不断的躲避冰雪融化后形成的沟槽。可谓是腾挪闪转。

进入无人区穿越了20多公里后,车的前方出现了大片冰雪形成的冰盖。

远远望去,已然开始融化。心头骤然一紧。

此时罗藏先行下车,沿着冰盖徒步向前探路。不时地用手中的工兵锹敲砸冰盖,试探冰盖下方是否存在暗沟暗洞。

走了一段,他远远地回转过身向我们招手示意,此块冰盖可以安全通过。

我们就这样走走停停,停停探探。龟速前行。

当我们行进到一大片延绵不断的冰盖时,一直担心的事情发生了。

为了安全起见,我开着奇骏先行上了冰盖。哈佛大春在后面等候观望,防备奇骏出现不测准备救援。

车辆调整到四驱模式,匀速行驶在冰盖上。能够真切的感受到轮胎碾压过冰面时,冰面上已然融化酥软部分碎裂的声音。

心,已然到了喉咙边缘。

突然,感觉后轮以及车身后部猛然间下沉。

大脑迅速反应,一脚深深的油门踩下。感觉已然在下沉的车身后部,弹跳着脱离的刚才冰盖。

下车返回查看。

好吗!!后轮弹跳过后的冰盖之处,赫然出现了两个篮球大小的冰坑。

仔细查看,还好不是很深。比较浅,没有想象的那么危险。不过,当时如果不是给油猛冲过来,车辆两个后轮一定会集体陷入冰坑。

好悬,好悬。

心有余悸的返回车上,将车开到坚实妥当的路面停好。

返回刚才的冰盖,并指挥哈佛大春匀速开上冰盖。

“一会到我站着的这个位置,高四二挡大油门快速通过。”我在对讲机中告诉着他,刚刚突发意外时我的收获。

哈佛大春同样弹跳着,顺利通过了这两个冰坑。

再往前走,一处被冰盖融水冲出的大沟摆在了我们面前。上前查看,沟的底部有人曾经垫过沙袋。大家围拢过来仔细检查,讨论着研究着。

由于沟底所垫沙袋在多日冰水冲刷后,里面填装的泥土已然流失了很多。不是那么饱满。而沟的深度有半米以上,可宽度也却只有半米左右。准确的说,应该是坑沟。

小伙伴们在研究商量之时,摄影师阿杰升起无人机高高的探查着车前方的路。

无人机看的场面让大家陷入了沉思。

无人机告诉我们,车辆目前行使的这块冰盖巨大,在我们前方至少还有一公里左右延展。而更让我们傻眼的是,在更远的地方,是一望无边更大的冰盖。

“如果是早半个月,这里的冰盖还没开始化,,非常坚硬。”向导阿桑说。

明显能感受到他对冰盖融化的担心。

我召集大家临时开了个小会议,由大家商量决定是继续向前还是立刻返回。

最终,大家一致决定既来之则安之。如果能通过这条坑沟,在保证安全的情况下继续前进尝试穿越。如果再次遇到我们未曾经历过,自感能力有限的险难时,我们便放弃返回。

而此时,我的内心非常的混乱复杂。同时,也异常的清醒与理智。

“安全第一,你不是一个人。要保证快快乐乐的带着大家来,高高兴兴的带着大家回去。”

“该结束了,这里就是我冥冥中注定的终点。”

“与罗藏的再次相见,并体会到了纯正藏地寺院的生活。见到了高原原住野生动物精灵们,圆了被罗藏所唤醒的那部分藏地之梦。这趟旅行我已然圆满。”

“该放弃了!适时的放手,才能更好的保留已得到的收获。”

“万物于镜中空相,终诸相无相。修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。佛曰”

“放下执念,浅笑安然。”我脑中默默地思绪翻滚。

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思绪过后,回到眼前,面对现实。

我面前的这条沟坑,我心里非常的明白。如果不人为的做任何刨挖处理,我们这两台车任何一个都无法跨越过去。而这些,我并没有告诉大家。

我简单平静心绪之后,决定在此结束。不在拉着这些,真诚为我圆梦而来的小伙伴们继续冒险了。

我要利用眼前的这个坑沟,让自己有个了断,让自己死心。

在刚才的商量之后,我们继续之前的策略。依旧奇骏先行尝试跨越沟坑,哈佛在后方等候保护。

不出意料,奇骏深陷坑中动弹不得。

此时,我的心中没有任何的沮丧,纠结。反倒出现了丝丝喜悦。

释然了,心里的那个执念瞬间抛出了身外。

结束了,这里就是冥冥中的那个结点。

召唤哈佛过来救援,拖车。忙活了一阵,奇骏有惊无险的脱离了沟坑。

“我放弃了,我们这趟旅行到此结束了。”我此时正式向在场的小伙伴们宣布了我的决定。

大家沉默了!我知道他们是在为我的放弃而惋惜,是在担心我内心中的那份不甘。他们自己的内心之中,也在为未能圆满而心存遗憾与不甘。

毕竟我们大家一起为了这个圆满,付出了很多很多。

短暂沉寂后,大家转悲为喜。开始欢呼雀跃,庆祝着。

庆幸我们此趟行程中,并没有出现什么危险与不测;感叹我们此趟旅程中,偶遇到的那么多意外惊喜与收获;祈福我们后续返回的行程,顺利平安。

返回的路上,阿桑因为未能带领我们穿越哈拉湖无人区,内心有些愧疚。一再建议我,回到阳康后,沿着去苏里乡的路直接前往冈格尔雪山。那里的野生动物也是非常丰富,自然风光同样非常的壮美。

我非常感谢他的好意,也非常庆幸遇到这么淳朴执着的藏族汉子。

然而我的内心释然之后,已然失去了继续前行的动力与执念。

此时内心更多的是,对独自等候在高原小县酒店里美女编导挺挺的担心与惦记。

虽然早上出发时,我们之间出现了一些误解与不悦。但是,这并没有影响到我对朋友的那份担心与顾忌。

更多的是想尽快回到县城,回到酒店,与她化解误会与不悦。不想因为一次旅行而损失一位,为了我的梦而义无反顾与我同行的朋友。

虽然此次行程并不完美,存在遗憾。而在我看来这个遗憾却是一种残缺美。

“一种事物过于完美,就给人不真实,就脱离了大众的实际,与人们意念中的感觉不切合。而残缺美是一种幻想美,一种弥补美,一种在心灵里重塑的艺术。” 余秋雨在《废墟》中说。

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THE END

回到酒店,经过一番解释与沟通,与挺挺的误会和不悦完美化解。

晚上我们在阿桑的引领下,来到了天峻县一家比较不错的藏餐馆。到达餐厅后,小伙伴们都显得格外高兴与兴奋,分分吵着今天晚上要不醉不归。

是呀,今晚要不醉不归。

我们在阿桑的推荐下,点了这家餐厅最有特色几道藏菜与一瓶青稞酒。

吃着美味的藏餐,喝着独特口味的青稞酒。伴随着阿桑清纯唯美的祝酒歌声,我们开始把酒言欢时刻。

此次旅行也就此结束。明天开启了返回的行程。

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