咸鸭蛋黄亮的太阳挂起了东边,地平线的烟囱蒸汽缓慢升起,宁静的大地上已印上了新鲜的脚印。
格尔木
格尔木
格尔木
高反后第二餐早餐,好不容易来到了 大城 市,欣喜的发现有KFC;
大哥和我都有打卡各地火车站与机场的习惯, 格尔木 火车站在市中心,到达时正在翻新;
机场距离市区15km,是个军民两用的小机场,目前只有到 西安 、 成都 的航班。
格尔木机场
打卡后便驱车前往察尔汗盐湖景区,车程不远,60多km,高速一个小时便到;
下高速后会驶入一个超大的工业区,如果不是提前做过攻略,我会怀疑是不是走错了地方;
这里有 青海 最大的上市公司盐湖钾肥,还有其它大大小小的工业盐厂,与达布逊湖组成了察尔汗盐湖景区。
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
绿色白色蓝色彼此交映着,换个角度又是另一番景象;湖边忙碌的烟囱与卡车显现着工业的文明,微风荡漾起的波澜诉说着自然的宁静;
这是神奇的察尔汗盐湖,一片制盐工业区与湖泊和谐共处着,阳光折射下的湖水显现出不同的色彩,瑰丽宏大,漫无边际。
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
察尔汗盐湖
景区很大,盐湖上纵横交错着一望无际的土路,随便一条都是十几公里,导航在这里失去了方向。
留恋于壮美的景色耽误了过多的时间,原路从厂区出景区后赶往水上雅丹。
下高速后转入315国道,从小柴旦立交到水上雅丹有近160公里,道路笔直,景色优美。
秀色不可餐,这么长的路途上怎奈竟然没有一个村镇,饿得不行的我们只好在半路找了家铁皮房搭建而成类似临时房的 成都 饭店吃了餐饭,然而这里的回锅肉竟然是我们旅途中吃过最好吃的回锅肉,导致后来每餐吃川菜必点回锅肉,而且之后的回锅肉都不如这家的好吃。
饭店的后面是荒凉的无人区,给人以末日孤城的苍凉感。
饱腹后继续前往目的地。
路边隆起的土丘,我们驶入了雅丹地貌。
水上雅丹景区,门票¥120,60为门票,另外60是区间车,这节点整个景区就我们一辆车,买了门票后值守小哥开了大门,我们开车进去自由驰骋。
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
乌素特雅丹地质公园
水上雅丹出来将近日落,西边亮起大片红霞,与湛蓝的天空白静的湖面交织得色彩斑斓,引得我们想直奔湖边,看看这绚丽的日落;
无奈没有道路可以到湖边,距离最近第一次也被这条深深的鸿沟阻挡住了。
天色渐渐暗淡了下来,换了大彬哥来开,选择了另外一条距离稍远的210国道去 大柴旦 ;
路边都是雅丹地貌,像极了5年前大 青海湖 环线旅游时走过的 敦煌 雅丹魔鬼城,笔直一望无际的道路,起起伏伏,黑下来的天空只剩下车灯孤独的照着远方,却也只能看清前方十几米的路;
车内静悄悄的,不知伙伴们此刻都在想些什么,安静下来后只能听见自己的呼吸,仿佛又回到了往前那段旅程;
时间是个轮回,不知何时何地,总会带你回到过往,去回味、去思考、去怀念。
到达 大柴旦 是已是晚上8点半,小镇已被冰雪覆盖,马路上的车小心翼翼的行驶着;
我们找了家川菜馆吃饭,林大哥兴奋的点了回锅肉,然后吐槽没有中午的好吃。
大柴旦镇
大柴旦镇
大柴旦镇
大柴旦镇
10点多开车去酒店,进酒店停车场的路口有些窄,自以为已经把车速控制得比较好了,右转后才发现由于路滑,方向盘刹车完全失去了作用,只能任由惯性甩着车尾斜滑向前,嘭的一声撞到了绿化带旁的石墩角上,老司机的第一次事故就这样诞生了;
酒店黑色大狗前来迎接我们,零下20度的夜晚,也只有大自然的生物可以在不借助外物的保护下抵抗住严寒。
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